Воробьишка от стужи взъерошен...

Николай Клёпов
          ***

Воробьишка, от стужи взъерошен,
Жмётся вечером к раме окна.
Видно, просит от хлебушка крошек
Иль хотя бы щепотку пшена.

Мои милые зимние птицы,
Вы мне дороги, словно друзья.
Вот вчера угощал я синицу,
А сейчас накормлю воробья.

Кто бы знал, как вы мною любимы,
Мои крохи, мои малыши!
С вами легче мне выстоять зиму
В ледяной деревенской глуши.

В этом жутком безмолвии снежном,
Где не сыщешь следов от зверья,
Вы созданием чудным и нежным
Появляетесь возле жилья.

Вижу вас, и не так мне тревожно.
Значит, Богом сей мир не забыт.
И не кажется жизнь безнадёжной,
И сиротство зиме не грозит.

        ***