Снежно-ледяная тишина

Свободин Игорь
 Снежно-ледяная тишина
 Обняла и землю, и деревья.
 То, что далеко ещё весна -
 Просвистит синица с грустной ленью.

 Время замирает средь осин,
 И мелодия зимы застыла,
 Превратясь в белёсый снежный дым
 В синеве тропинок позабытых.