Девочкам батальона Каракаль

Артём Гельман
Измазано лицо для маскировки,
Несёт песок в глаза вновь суховей... 
Девчоночки со всей экипировкой
На страже светлых и спокойный дней.

Серьёзны не по возрасту их лица,
Надёжно сжата автомата сталь.
И будет на замке всегда граница,
Пока здесь есть солдаты "Каракаль"

Как кожа натирается ремнями!
Ну, ничего, - до свадьбы заживёт.
Девчонки служат наравне с парнями
В песках пустыни уж не первый год.

Совсем недавно, будто бы котята,
Они так были ласковы, нежны.
Ну а теперь прекрасные солдаты:
Отважны, словно рыси, и сильны.

Тяжеловата ноша на их плечи.
Я прошепчу молитву близ Стены,
Чтоб детям нашим стало чуть полегче.
И чтоб, конечно, не было войны...