А мне сегодня снился...

Лариса Смитцкая
А мне сегодня снился
Луг цветной весенний.
И девочка бежала по лугу босиком...
Туман над лугом вился
Кружевной. И пение
Жаворонка в небе звенело серебром.
В траве шмели жужжали
И летали пчелы,
Собирая взятку с проснувшихся цветов.
Перепела кричали
Голосом веселым,
О том, что над землею солнышко взошло.
А девочка бежала,
И платьице в горошек
С оборочкою синей мелькало средь травы.
Это детство мчалось,
Не жалея ножек
Ветерок в косичках развязал банты.
А мне сегодня снился
Луг утренний весенний
Убегало детство в солнечную даль
Ласточки кружились
В синем поднебесье,
Шептал   грустно ветер: «Ну прощай, прощай!»