Выживи

Рита Круглякова
Где-то за ледяной
Дымкою – город лжи.
И за твоей спиной
Нет ни одной души
Искренней и простой,
В ком бы кипела жизнь,
Чтобы сказать: "Постой",
Чтобы сказать: "Вернись".

Брошен пустынный дом,
Ветер сорвался в крик
И покрывает льдом
Проклятый материк.
Волки берут твой след,
Вьюга их вой несёт.
Прошлого больше нет,
Значит, идти вперёд.

Ельник стоит стеной...
Помощи не ищи:
Там, за твоей спиной
Нет ни одной души.
Но разрезает льды
Голос мечты, звеня:
"Прошлого нет. Но ты
Выживи для меня!"