О русской душе

Мария Грузденкова
По-русски мы хотим довериться,
по-русски мы хотим дружить.
В друзьях нам трудно разувериться:
со всеми любим мирно жить!

Так долго потому прощаем мы,
так много терпим мы,
И по природе что, не Каины,
и всё добром, что мерим мы.

Душа у нас великодушная
и сердце доброе внутри,
Любовь крепка могучая:
огнём костра на мир горит!

Нельзя над нами перебарщивать
и до кипенья доводить:
Мы зло других не будем скащивать* –
в душе оно, как боль, саднит!

И вот душа поднимет посох свой,
и гонит зло в свой край назад,
Вступает в беспощадный смертный бой
и ей не страшен даже ад!
.......
Бег годов по времени беззвучен,
в  душе отходит русской зло:
Враг прощён, и мир ему уж вручен…
с душою русским повезло!
 
24.12.16г.
* - от глагола  «скостить» - уменьшить

Иллюстрация: монтаж в случайном фото из архива автора