Златая рыбка

Леонида Попова
Жил-был старик в землянке ветхой.
Старуха с ним да старый пес.
И как всегда, со старой сеткой,
Пошел рыбачить за  утес.

Вот в третий раз закинул невод,
Глаза зажмурил от чудес –
Сверкала золотом огнёвым
Рыбешка.  Свету до небес.
Старик присел от изумленья.
Трясутся руки. Где продать?
Но голос, как творца явленье,
Про откуп стал ему вещать...

И снова, как в старинной сказке:
Сначала дом, потом дворец,
Но не жена просила цацки –
Мужчина был всему венец.
На новой иномарке рулит,
Девицы, бани,  казино.
Три месяца крылом махнули –
Не то  - и бабы, и вино…

Он  к рыбке снова: 
- Золотая,
Хочу  я бизнес свой вести!
И  помоги ты мне, родная,
Банк или прииск обрести.

Прошло полгода, к рыбке снова.
- Душа устала, на мели.
Прошу, явись, лишь на два слова –
Да в депутаты возведи…

Был депутатом, замом, мэром.
Приелась слава и почет,
Он к морю подгоняет «Мерин»,
А море грозное причем…

- Чего Вам, старче? Поперхнулась…
Лоснится дед как фунт икры:
- Быть президентом приглянулось!
Организуй мне вы-бо-ры!!!

И грянул гром!!!

То Вася Пупкин
Закинул в море динамит,
На миг исчезли в мире звуки,
Вода бушует и кипит…
Исчезла рыбкина работа…
Старик в подмоченных штанах,
Всю ночь в лесу гонял кого-то.
Да так, что тёк в сосудах страх!!!