***

Олег Дыбцин
Видится мне - месяц рогом боднул,
В бок молодого еще "Цельбайрая".
Вьюгой ударила ночь по окну,
Душу свою раздирая.

Выгнули спины дугой фонари
Изредка в сумрак моргая,
Кто и кого, и за что разьярил,
Уже не шутя, не пугая...

Отслоилась душа и покинула плоть,
Разум оставив целым.
Поздно уже морфий в вены колоть,
Лицо от луны пожелтело.

В сущности явным останется факт -
К рифме болезнь утопия,
Лет десять прошло, а все тот же дурак,
Все та же в мозгах плоскостопия.

В дружбе к стихам заработал давно -
Душевную анорексию...
По строчкам влюбится мне стало дано
В твою тихо "Шизофрению".