Ни о чем не жалей

Людмила Ефанова
Ни о чем не жалей
И судьбу не ругай.
Слез печальных не лей
И обиды прощай.
Все обидчики к нам
Не напрасно идут.
Они учат нас жить,
Нам уроки дают.
Не сердись ты на них,
Не кляни сгоряча.
Непростая судьба
Им по жизни дана.
От них горе, печаль,
Зло, несчастье и гнев,
Чтобы зрела душа,
Чтобы знал человек,
Как добро отличать
От людей недобра,
Как любовь распознать
Среди горя и зла.
Они учат нас жить,
Поклонись в душе им.
Ведь заплатят они
За нас счастьем своим.
      24.12.16г