Среди седых садов селенья

Татьяна Девонина
Посвящается моему любимому мужу Михаилу С.

Живут во мне воспоминанья
И грежу будто наяву.
Весны свободное дыханье,
И юности мечты зову.

В  тиши седых садов селенья,
В дали от суетных дорог,
Ждала сердечного волненья
Любви и ревностных тревог.

В  глуши, в тоске уединенья,
В весенний чудный вечерок,
Меня ты встретил, от томленья
В сердцах зажегся огонек.

И сердце трепетно запело,
И пульс забился в унисон.
Душа в восторге обомлела
И замерла, вдруг это сон?

Бьет колокол сердечный гулко,
Разлука для любви горька,
И мнется под рукой каемка,
Подаренного  мне платка.

Ты появился -  долгожданный,
Предстал судьбой передо мной.
Ты лишь один мне богом данный,
Навеки буду я с тобой.


       ***** О любви своей высоким слогом,
       Высокопарным монологом...