А знаете ли вы

Ирина Талых
А  знаете  ли  вы, как дышит  снег?
Серебряным  младенцем  в  колыбели
Сопит  под  шепот  одинокой  ели,
Снежинками  блистая  из-под  век.
Трещит  по  рекам   прочной  коркой   льда,
В  горах   разбойным  свистом   дует  в спину
И  ахает  сошедшей  вниз   лавиной…
( Так   охают,  коль  в  дом  пришла  беда)...
Вздыхает  тяжко  под  метельный  вой,
Старушечьи  скрипит  в  морозец  знатный
И  горестно  подвсхлипывает  в  марте,
Когда  светило  переходит  в  бой…

А  знаете ли  вы, как  дышит  свет?
Рождаясь  в  пенном  шорохе  прибоя,
Мир  наполняя  сенью  золотою,
Шлет  радугу  ушедшим  вьюгам  вслед…