Волчья

Исаев Александр
Сытый волк ищет глубже нору.
Голодный – родную стаю.
Воет от счастья в волчьем миру.
Собака в собачьем лает.

Волк не виляет своим хвостом.
Виляет – станет собакой.
Ошейник – к миске полупустой.
К свободе добавка – драка.

Судей нам нет. Приговоров нет.
Брат-каин не сторож брату.
Герои ложный дают обет,
Исполненный автоматом.

Если посмеют ружья мечтать –
Нищие станут ножами…
Жить не умеем, но воевать
Учимся, запросто, сами.

Нам на войну бы взять выходной.
Хоть бы лет десять из века.
Глиняный шарик с общей бедой:
Пуля – цена человека.

Сытый голодных кормит войной,
Кружит, хохочет, морочит.
Через овраги – верит слепой –
К дому дорога короче.

Денег в полушках больше вдвойне.
Шило нужнее, чем мыло.
Теплое серого все же длинней.
Свободы всем не хватило…

                12.2016 г.