В юности

Михаил Цимус
Опять в моей душе переворот,
Опять натянуты как струны мои нервы.
Хочу одно,а всё - наоборот,
И мне не легче от того, что я не первый.

Хочу надеяться ,и верить, и любить,
Хочу я до краёв наполнить сердце негой,
А разум говорит : пора тебе забыть.
Но никогда в ладу мой разум с сердцем не был.

Я ждать устал, уже немало лет
От ожиданья моё сердце высыхает.
На каждое "люблю" я слышу только "нет",
Быть может, то судьба со мной играет ?

Но нет ! Судьбу я не виню :
Умение любить она мне подарила.
Лишь об одном теперь её молю,
Чтобы любовь она мою благословила.