Души пугающая яма

Лариана Кыркалова
Души пугающая яма,
Души пугающая мгла,
И вечная земная драма:
Вопрос любви, добра и зла.

Обыденно не разбираем
Между хорошим и плохим,
Былых грехов не вспоминаем,
И вновь спешим, спешим, спешим...

Заботливо оберегаем
Мы свой покой от бед чужих,
Старательно мы избегаем
Бездомных, нищих и больных.

Призывов совести не слышим,
К мольбам отчаянья глухи,
И только опраданья ищем
В пылу словесной чепухи.

И так проходит жизнь земная...
За суетою дел пустых
Безжалостно не понимаем
Всю безвозвратность дней своих.

Когда ж последний час настанет
Непонесенного креста,
УзрИм с раскаянием запоздалым
За нас распятого Христа...

Апрель 2014 г.