1010. Всё написано до нас...

Николай Тарасов 3
Поэту рифма не давалась...
Ненужных слов бесшумный рой
Над ним кружился и, казалось,
Что он " не дружит с головой".*

Поэт был юным и тщеславным
И рифму свежую искал,
Считая это  важным, главным...
Как на филфаке изучал.

Перелопатив пласт словесный
Он, уходя от рифм "отцов"
Пассаж вдруг сделал интересный
И написал: " Любовь - свекровь!"

* - устойчивое разговорное выражение;