О Началах

Олег Дорохов 4
Нам Начало не даст покоя,
Где когда-то наш сон начался;
Обещания "буду с тобою", -
Как осколки в ладони неся.

Оно жечь будет остро и больно,
Гнуть к земле молитвой живой;
Крик надрывный: хватит, довольно!
И Закон будет в жалости злой.

Нам Эдем аукнется снова,
Проклянём надкушенный плод,
Кольца змея, сладость оковы,
В ложь падения печальный итог.

Много крал тебя белой невестой,
Много знал твоих глаз красоту;
Память явит надежду прелестной,
Явь представит надежду не ту.

Между было и будет – пропасть;
День за ночью, за ночью день
Ни никому не нужна моя гордость
И Её одержимая тень.

Меж Высоким и низким порывы,
Нить отринута, бьёт пустота;
Мы не мертвы, мы и не живы,
Я - не Он и ты - не Она.

От Начала времён к Завершению
Слепота бредёт с глухотой,
Служат бойким поэтам мишенью,
Силам тайным занятной игрой.