Заволокло всё дымом

Вавикур
Заволокло всё дымом и нельзя дышать.
    Горят леса в безоблачное лето.
        Откуда бы дождя хоть на недельку взять,
            Пусть будет он спасительною лептой !
 
Ну, как это и почему да и зачем
    Смертельное собою наказанье ?
        Грехами посягнули, знать, на Божью честь
            И оттого в беде повинны сами ?!
 
Покинувшим, увы, Небесного Отца
    Ждать не откуда помощи в спасеньи.
        К Нему вернитесь, умоляя без конца
            Покаявшихся нас всех о прощеньи !