Задекабрились в плюсах дни

Евтихий Коноплёв
Вновь осень - словно в западне 
Ждать белоснежную устала.
Декабрь весь как  в тяжком сне               
Над листьями, кружась, рыдала.
 
Купаясь в лужах во дворе
И утомлённая  ветрами,
Она в туманном серебре
Поля укрыла кружевами.

Задекабрились в плюсах дни:
Набухли  почки  у  сирени,
Средь воробьиной болтовни
Лес зиму ждёт в плену осеннем.

Румянец красит щёки роз,
Лениво зеленеют травы.
-Когда ж ты, Дедушка Мороз,
Вернёшь нам зимние забавы?