Спать хочу!

Елена Попович
Спать хочу! А ты, мешаешь
За меня опять решаешь...
Ну, никак мне не уснуть.
Да, иди ты, в добрый путь!

Одеялом укрывалась
И на край отодвигалась.
Ну, никак ты не уймёшься!
То коленочкой прижмешься,
То рукой, она в огне
И дрожишь...Мешаешь мне!

У тебя температура!
Что подумала я, "Дура"!
Я бегу за аспирином,
Что лежит в пакете длинном
Там таблетки у меня.
Ты зовешь, меня, маня...

А ещё воды в стакане
Я бегом, теперь уж к ванне
Ну и ночка задалась...
Лучше бы делом занялась!

Ишь ты, спать ведь захотела...
И лежишь, опять, без дела...
Подожди, постой, постой...
Посиди, как часовой!

Погляди с улыбкой в глазки.
Расскажи чего, иль сказки...
Лобик гладь его, любя!
Да, его, а не себя...

Я таблетку тихой сапой.
Он ее, возьми и на пол
Плюнул... и опять стонать...
А потом, ещё, опять.

И лежит и млеет, млеет.
Просто от всего балдеет,
Что устроил маскарад!
Дай чуток, не будешь рад...

Будет тут тебе наука.
Не сопи мне сильно в ухо.
Ну держись, сейчас получишь...
И чего себя ты мучишь?
Спать хочу!
Тебе огня?
Есть водичка у меня...