Рит

Дмитрий фон Мещеряков
Быть можно чем? –
Спросить или ответить.
На риторический вопрос
                не повлияет ветер.
На риторический вопрос
                не будет падать град,
И нет вопросу видимых преград.
Кто будет там,
      куда ты мушку метишь?
И может ли быть то,
      чего здесь нет? –
Риторика способна не ответить,
А ты способен не ответить «нет».
Да будет свет!
       Но быть или не быть?!
Причём здесь мир,
       нацеленный на что-то?
И много лет,
       и ещё больше зим;
И пистолет,
       щадящий жизнь кого-то.