Корабль Зимы

Ольга Чебыкина 2
Лёгкий пух кружит в пространстве, застилая всё вокруг.
В нежном, бархатном убранстве горы, лес, поля и луг.
Лебединым покрывалом вся окутана земля.
Мир прекрасен не бывало! Дремлет в лоне корабля,

Что несёт свой белый парус, мчась в неведомую даль,
Россыпь чудную алмазов, серебро, кайму, вуаль.
Тишину, покой и сказку, дивный кружевной узор,
Бисер, жемчуга, раскраску - зимний снежный коленкор.

Бороздит Зима - подруга океаны из снегов.
Что метель ей, что ей вьюга? Воля ей - заветный кров.
Пожелает, рассмеётся - вихрем ввысь взовьёт снега.
Штормом, бурей разойдётся, взбудоражит берега.
 
Льды укроет, вновь расчистит на речушке за селом.
Нет преград, как нет и истин. Снежный рай ей - милый дом!
Покуражится немного, сникнет, будто бы замрёт…
Отдохнув, опять в дорогу, свой шальной корабль ведёт.