Предназначенье

Эдуард Лугавский
Я написать стихов могу тетради.
Вот только есть один большой вопрос:
"Мое творенье - а кому ж то надо?"
Да никому. И вот ответ возрос.

Я о любви пишу. И только для себя.
Что б через несколько больших мгновений
Все это прочитать, узнать - кто я.
Каким я был. И, что в стихотворении

Я написал. Я буду помнить это.
Я буду ухмыляться над собой.
Я буду праздновать свой день рождение поэта.
Не для кого-то. Для себя. Я дорогой...

Я дорогой, не для кого-то, для себя.
Я никому не нужен в этом мире странном.
Любовь - обман. И верить ей нельзя.
Проверил это я, теперь живу с обманом.

Разбилось сердце. Как стекло об камень.
Живу в страданиях, слезах, обидах и смертях.
Зачем разжег тогда я этот пламень?
Теперь пишу о тех ушедших днях.

Я написать стихов могу тетради.
Порывами любви я был гоним всегда.
Но ведь кому творенье мое надо?
Я в мире капля. Этот мир вода...