А кто поймет, что я есть я...

Леонид Голубцов
 *   *   *

А кто поймет, что я – есть я,
И самому себе – всевышний,
И раб послушный, и судья,
И главный я, и самый лишний.

Пришел на землю посмотреть,
Порадоваться, если можно,
И тихой травкой придорожной
В покос тугой прошелестеть.