В ауру дома попал вирус...

Екимова Кононова Валентина
   Как оказалось,что всю жизнь его ломала- "бастовала",
   Ведь единенья душ...не получилось,
   Скандалов,унижений...не считала,
   Зачем терпела? Почему? Скажи на милость!
   Могла уйти,прогнать,мол,"с глаз долой",
   Но вместо этого,всё "битвы" продолжались,
   И ссоры,ненависть-лились рекой,
   И как не странно,но- семьёю это называлось.
   А что же было после ссоры? Врозь обеды...
   Каждый еду готовил сам себе,
   А ежедневные бои-победы,
   Из года в год копились в их судьбе...
   Что получилось? Болезней -просто,тьма
   И у него,и у неё...с лихвой,
   До его смерти продолжалась "кутерьма",
   И после свой не обрела покой...
   Вместе с детьми живёт теперь она:
   Сын,дочь,внук маленький -Данил,
   Традицией одной семья "сильна":
   Готовят сам себе и,каждый,господин.
   И вновь нет дружбы,единения в семье...
   Родительская жизнь-пример наглядный,
   Тепло,родство-как будто в стороне,
   Что внук "накопит" и "козе" понятно...
   Но виноваты будут все вокруг,
   Особо та,что правду показала,
   На ней "замкнётся" их несчастий круг,
   В себя взглянуть-понять,им не пристало.
   Кто виноват,что мира нет в семье?
   НЕсчастный дом? Он строился для счастья...
   А может покопаться вам в себе?
   Найти ответы честно,беспристрастно...
   Взять себя в руки,каждому...Слабо?
   С друг другом говорить и верить,
   Найти в семье то зрелое ядро,
   Ради которого-поступки свои мерять!
   Тепло,внимание друг другу подарить,
   В продукты вкладываться поровну и честно,
   Не позволять "расслабки"-дефицит...
   И помогать друг другу повсеместно.
   Тогда и дом вам станет большим другом,
   Тепло меж вами сможет разделить,
   Весь негатив уйдёт под этим "плугом".
   Ведь жизнь свою вы ,вправе,изменить.
   А мама,помню,говорила мне:
   "На мужа,как бы не обижена была,
   Ты накорми сначала,и не в зле,
   Потом лишь говори с ним про дела.
   С едой обиду не равняй никак,
   Наказывать едою...не спеши,
   И мужу не скажи,что он-дурак,
   Ладком старайся убедить в тиши".
   А что анализу подвергла,извините,
   Со стороны хотелось вам "кино"-то,показать,
   Надеюсь,всё же,что меня простите.
   Я-родственница ваша,крёстна мать...