До завтра

Полина Апенко
Если вдруг выйти из себя -
Стекло осыпется на мрамор,
И лики разобьются об пол -
Витражи со святой блаженной,
С мадонной с сыном Иисусом -
Все в щепки.
Я же буду ждать.
И выходя из храма, сжигать святых. Под утро.
И пусть сгорает вместе с ними мрамор.
Пылает вместе с ним и пудра,
Мир оставляя лживым и нагим.
До свидания, человек.
Трещит мрамор, Бога палим.
До свидания, двадцать первый век.
До завтра.