Очень короткое лето

Меллор
Очень короткое лето...
Серый и пыльный вокзал,
Все накипевшее - спето,
Все, что хотел - рассказал..
В прошлое не возвратиться
Чувства и мысли - в острог,
Лютня в чулане пылится,
И неприступен порог.
Память - орудие пытки...
Время - топор палача,
Быстро, и с первой попытки
Рубит
      Секунды
              Сплеча...