Новый год

Ирина Мелешенко
Домашний, милый праздник,
Любимый с детских лет,
Спеченный мамой пряник,
В гирляндах - яркий свет.

Волшебный запах ёлки
Пьянит, словно вино,
А в ветках, мягче шелка,
Ждет Новый год давно.

Он Старый год посадит
В возок резной, а сам
С улыбкой доброй станет
Дарить подарки нам:

Мамуле - звезды в косы,
Что светят сквозь века,
А папе - папиросы,
Совсем без табака.

Вишневый цвет - бабуле,
Чтоб краше всех была,
А песни все - дедуле,
Чтоб старость не пришла.

А мне - всего лишь малость:
Чтоб счастья всем вокруг,
Жила чтоб в сердце радость
И был бы верный друг!