Кайф

Александр Кузьмин 9
В новый въехал я сезон
Унывать мне не резон,
Во владения вступаю
И с восторгом замираю:
 
Снова небо голубое,
Снова клёкот журавлей,
Снова нет душе покоя,
Шепчет - быстренько налей!
 
Но, увы,- нажраться не с кем
И дырявая сума,
Но, зато, заняться есть чем –
Дове;сть баньку до ума!
 
Быстро принялся за дело –
Вон из баньки барахло,
И работа закипела,
Аж запарилось стекло
 
На очках, что вздел на нос
Ибо пот по лбу катил,-
Я, как водится, в серьёз
К сей работе приступил.
 
И уже к вечерней зорьке
В баке булькала водица,
И парок стабильно-стойкий
Звал меня скорей помыться…
 
Кочевряжиться не стал,
Новый веник снял с гвоздочка,
И чтоб лист с него не пал,-
Крутым ошпарил кипяточком!

И, пока он в нём томился,
Еле сдерживая прыть,
Я как следует омылся
Чтобы поры все открыть,
 
А когда лёг на полок,
Брызнув веничком на печку,
Тут уж он – родим дружок,
Возбудил моё сердечко -
 
Источая пряный дух,
Хлёстко шпарил по бокам
И из тела “прах и пух”
Разлетались по углам,
 
Изгибаясь стройным станом,
Жарил веником по почкам
И при этом непрестанно
Лил на камни кипяточек,
 
От жары - на лоб глаза!,-
Я покинул свой поло;к
И ледя;ных два таза
Плюхнул на загривок…
 
Сразу как-то отлегло,
Хотя дух перехватило,
Ибо до костей тепло
С ледяной водой скатило,
 
Отдышавшись на крыльце,
Дринькнул ковшик ключевой
И с блаженством на лице
Снова занялся собой:

На полочек вновь забрался,
Ноги вздев до потолка,
И опять не постеснялся
Драть и жопу и бока,
 
Веник хлещет, тело млеет
Источая липкий пот,
А в мозгах мыслишка зреет –
Окачурюсь я вот-вот…
 
Снова куборем с полка,
И бегом - к кадушке…
Чтоб охолонуть бока
И облегчить душу!!!
 
Вот такая карусель:
С пылу-жару - в холод
Чтоб здоровым лечь в постель,
Утолив по пару голод,
 
Ведь я баньки дожидался
Дольше тридцати годов
И на старости сказался
К пару быть “Всегда готов!”
 
И за то земной поклон
Моим зайчикам-сыночкам,
Что теперь-то сладкий сон
Видеть буду я всю ночку,
 
Ибо нету больше счастья,
Чем парилка перед сном,
С нею не страшны ненастья,
Холод, дождик, грязь иль гром…

Ибо веник вынуждает
Хворь покинуть организм,
И насильно загоняет
В тело стойкий оптимизм:
 
Мол, не всё ещё пропало,
Не весь порох отсырел,
Можно всё начать сначала,
Не настал ещё предел
 
Моим творческим потугам
На страницах и на грядке…
Паром выгнав все недуги
Верю – будет всё в порядке!!!
 
30 мая 2014 г.