Им небо в алмазах!

Анатолий Федосов
Ловушки судьба расставляет умело –
Там – сеть, тут – поющая смертью струна,
Где-то, для мамонтов, яму копают умело -
Подробная карта составлена и сожжена.

Пепел растерт и развеян по волюшке-воле,
Встал каждый на номер, затаился и ждал
- Талант, говоришь – прогуляйся по полю –
Там много алмазов, - с Неба голос сказал.

Рассыпаны щедро алмазы по свету –
Только кто из талантов, себе, их собрал,
Ярко,  вдруг вспыхнет, таланта, комета,
- Им небо в алмазах! - чей-то голос сказал.

Жизнь рассыпает алмазы, увы, для талантов,
Презренное золото роют в "Полях Дураков"
На номерах, затаясь, ждут уже бриллиантов,
Те, кто не хочет, из жизни, слагать стихов.


                *****