Скоро где-то

Дмитрий фон Мещеряков
Разрывая оковы недавних темниц,
Вырывается сердце из льда,
И тянется, тянется тяжко и зло,
О правде стоня.

Виток неизбежности виден давно,
Словно звезда;
И тысячи, тысячи мегапарсек
До неё от тебя.

Что-то занозе мешает пройти,
Кожа тонка,
Значит встаёт всё равно на пути
Правда моя.

Тёмное время цепочкой идёт,
Планеты точа;
Лучше какой-либо жидкой воды
Нас уводя.