Слушаю сумерки кротко...

Леонид Голубцов
Слушаю сумерки кротко...
Вечер, как мудрый старик:
Он не сорвется на крик,
Не загрохочет в коробку —
Он суетиться отвык,
Не пошевелит язык
Фразой пустой и торопкой.
Вечер блажен и велик —
Слушаю сумерки кротко.