Лунный свет

Юрий Дьяков
Ночь наступила. В синей тишине
Наполнила долины светом лунным.
Затихло все в прозрачном полусне,
Все замерло в безмолвии бездумном.

Лежит лучей серебряный узор,
Раскинувшись на травах и деревьях,
Плывет и тонет в глубине озер,
Где спят наяды из преданий древних.

Посланник, вечный, ночи и луны
Несет к земле он лунных гор молчанье.
Сковали мир оковы тишины,
И сбросить их – нет силы и желанья.

Мир засыпает. Сон не превозмочь.
В ущельях ветер затаил дыханье,
Все затопило лунное сиянье.
Спит на земле сияющая ночь.

Декабрь, 2016 г.