Россия, вспомни

Анатолий Новиков 1
Сегодня праздник – День Победы!
Россия! Вспомни всех богатырей,
Своих солдат – от юношей, до дедов,
Отчизны нашей, славных сыновей.

Они тогда, в далеком сорок пятом,
По Красной площади, в сиянии наград,
Чеканя шаг, прошли молодцевато.
Так победители приходят на парад!

Их уже нет, но подвиги бессмертны,
Они пусть вечно в памяти живут,
Как письма треугольники-конверты,
Как праздничный сверкающий салют!

8 июня  2013 г.