Измятый конверт

Людмила Вилюма
Я измятый конверт из  кармана достану
В нём о нашей любви всего несколько строк.
Только отзвук надежд тихо тронет мне рану-
Сердце вздрогнет в груди, как осенний листок.

Живут в памяти дни тех безумных свиданий,
И цветенье черёмух над быстрой рекой.
И как в вальсе кружились в минуты признанья,
Как дарил васильки, возвращаясь, домой.

Вот измятый конверт,он омытый слезинкой,
В нём по жизни несу эту каплю любви.               
Дождь смывает следы наших встреч с той тропинки,
Здесь, как прежде, поют по утрам соловьи.

И за счастьем я вновь отправляюсь в дорогу,
В чемодан свой походный надежду сложу.
На крылечке родном помолюсь ещё Богу,
И про тайну любви лишь ему расскажу.