Жизнь - мечта

Юрий Киприянов
               
                Мозаика имён и дел перед глазами.
                Я вдумываюсь, вглядываюсь,  трепещу.
                Немало «проплывает окуней и щук».
                Ждёт каждого и похвала и наказанье.

                Страны своей, не торопясь, возводим зданье.
                Используя искусства мрамор, кирпичи.
                И горизонт  желаний радостен и чист.
                И вариантов занимаемся листаньем.

                Не сомневаясь, мы восторженно дерзаем.
                Продуманно, всерьёз дела свои вершим.
                Долезем, рано или поздно, до вершин.
                Поэзия, мечта – жизнь, а не состязанье!