Зима. Зелёные побеги

Качалов Игорь
Зима. Зелёные побеги
Покрыты снегом до весны.
Стеклянные застыли реки.
Замёрзли степи валуны,

Курганы. Алые предместья
Окрашены в цвета зимы.
Отходят лоскуты бесчестья
В карманы суетливой тьмы.