Счастья молодым

Анатолий Новиков 1
Шум, веселое застолье снова в Атамани,
То гуляют нынче свадьбу казаки Кубани.
Танцы, песни, слезы, радость поцелуя,
Видели ли  свадьбу вы, когда такую?

Где с родней  в подворье, будете вы вместе,
Торговать у жениха, выкуп за невесту.
Провожать до хаты  жениховой прямо,
Там их хлебом-солью, встретят папа, мама.

Рушники повяжут молодым на руки,
Чтоб до самой смерти не было разлуки.
Угадать попробуйте, на застолье, сколько,
Гости будут требовать: - «Молодые, горько»?

Я, скажу заранее: Столь веселья будет,
Что такую свадьбу, вряд ли кто забудет.
И, под шорох моря, сквозь  салюта дым,
Я  скажу им: «Горько! Счастья молодым!»

7 сентября  2013 г.