Воспоминания

Виктор Павловский
Я родилась и выросла в деревне,
На берегу стоит моё село.
И знаю - все прекрасные мгновенья
По жизни мне Евгащино дало.
Я благодарна моим учителям,
За труд, терпенье и науки,
Я с радостью иду к своим друзьям,
Там хорошо и не бывает скуки.
Я помню детство, свой в доме уголок,
Вид из окна – речная гладь без края,
Весною половодье, бушующий поток,
А лето, осень и зима – кусочек рая!
Недавно ездила смотреть свои пенаты,
Всё изменилось – грустно на душе.
Я вспоминаю жизнь, кипевшую когда-то,
Которой не вернуть совсем уже.
Слеза скатилась тихо по щеке,
Я постояла и пошла к машине,
И скомкав носовой платок в руке,
Заплакала как будто без причины.
Но все проходит, жизнь не стоит на месте,
Ждут впереди дела, друзья, родные, внуки,
Мне хорошо, когда все рядом, вместе,
Тоскую и грущу, когда их нет - в разлуке.