Тянется ниточка дальше

Инна Машенко
                «... всё сбылось для вас, ни одно слово
                не осталось неисполнившимся».
                Библия, Нав.23,14

Сбудется всё
            – слово в слово –
                в положенный час.
Будет зима, будет май, зацветёт алыча.
От Рождества и до Пасхи стезя недолга.
Ёлка сегодня коснётся слегка потолка.

Талая хвоя по пальцам скользнёт, аромат
Детского счастья оставит... Ресниц бахрома
Нежно-лилейна с мороза. Семейный альбом –
Тот, без печатей, – листаем в порядке любом:

В люльке младенец, а здесь – с петушком-леденцом,
Вот вылетает из дома родного птенцом...
Тянется ниточка дальше. Замрите – изюм.
Слёзы сквозь смех. И твердим – надо взяться за ум.

Умер. Воскрес. На лугах медуница цвела.
Будет Вселенная долго ли наша цела?
Семь ли печатей на Книге? Трава зелена
Будет под яблоней – внуков на ней пеленать?

Тянутся тени от елей в базарном ряду.
Мимо машины не мчатся, тихонько бредут.
Близится вечер Святой... На земле непокой.
Машет ребёнок – Тебе ли? – некрепкой рукой...

23.12.2016