Предновогодье

Людмила Камышникова
23.12.2016г.  Предновогодье

Воздух  белый, словно  молоко
Пролилось  с  небес,  совсем  случайно.
Изгородь  провисла  гамаком,
Кружевом,  красы  необычайной.

А  вокруг,  деревья  и  кусты
Нарастили  пышные  иголки,
Белой  небывалой  чистоты,
Сказочные   вижу   всюду  ёлки.

Небо  белое  и  белый  день,
Всё  окрест,  в  невестином  наряде.
Даже  старый  и  облезлый  пень,
В  белом  весь, как  юнга  на  параде.
                *
Ах,  какою  сказкою  декабрь,
К  новогодью, так  раскрасил   дни!
Неужель,  какой- нибудь  дикарь
Белый  храм  не  сможет  сохранить?!

             *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА  В.М.