В сочном ельнике Сочельник...

Во Христе
В сочном ельнике Сочельник,
В ожиданье Рождества.
Лес притихший – не бездельник –
На пороге торжества.

Оживился чувством дивным,
И трепещет в глубине.
Будто в кружеве старинном
Образ Чада мнится мне …

24.12.16