Зелёная ёлка или новогодний хулиган

Акостин
Зелёную ёлку, срубил я в лесу,
Заветную ношу домой я несу,
Зелёная ёлка, ах как хороша!
Ликует и плачет от счастья душа!

Вдруг, вижу, стоит на углу постовой,
- А ну ка, дружочек, минутку постой…
Не стал дожидаться, чем кончится всё,
Я ёлкою-палкой ударил его…

Мне в камеру льётся в клеточку свет,
Наверное шлёт новогодний привет,
Пятнадцатью сутками, отделался – я!
Праздник встречаю печаль не тая!