Они бегут

Елена Морозова 15
Бега: вот где нешуточные страсти –
Вас просят делать ставки, господа.
Здесь нелегко остаться безучастным,
Казалось бы несложно угадать:

Вот стиплер, стайер, тёмная лошадка,
Из новичков породистый косяк,
Чья поступь неуверенна и шатка,
И лидеров известный всем костяк.

Они бегут, не думая о призе,
С аллюра переходят на галоп.
Нельзя перед барьером скорость снизить,
Препятствие, прыжок с отрывом – оп!

Они  бегут, не думая о смерти,
С карьера бы вписаться в поворот.
Другим достанется барыш в конверте
И слава тех, кто ленточку сорвёт.