Восходящий поток

Стареющий Лирик
Кто верил в поток, тот взлетел.
Кто крылья сложил, тот упал.
Я тоже хотел, не успел,
Свой свежий поток прозевал.

Когда на вершине стоишь,
И ждешь восходящий поток,
Невольно на время глядишь,
Запомнив, отмеренный срок.

Считаешь минуты и дни,
С надеждой глядишь на восход.
Но вот, мы остались одни,
А ветер никак не начнет.

Не каждый способен летать,
Но, каждый имеет свой шанс.
Летать – это значит мечтать,
Держа равномерный баланс.

И вот, я шагнул и взлетел,
А крылья расправить не смог.
Но всё ж насладиться успел,
Пред тем, как сложился итог.

Такая, уж видно, судьба,
Такой, предначертанный рок.
Когда жмут оковы раба,
Тебе недоступен поток.
2016г.