Не прерывай!

Константин Попцов
Зачем я за рулем такси?
Бог не дает мне это знать.
Пускай опять пустой карман -
Сердца стал лучше понимать.

Вновь, не сказав десятка слов,
Сорвал с тоски её печать,
Она рыдает — я молчу,
И надо счётчик выключать.

Её история проста,
Нет больше сил у ней молчать,
И если, вдруг любимы вы,
Вот что мне хочется сказать...

Не прерывай! Не прерывай!
Такой короткий разговор,
Что бы потом не вспоминать,
Как не хотел класть трубку он.

Пусть он о чём то говорил,
Кричал и плакал не впопад,
Как странно голос твой звучал:
«Ну всё — пока. Ну всё — пока!»

Не сможешь ты ему сказать,
О том, что болью на душе,
Положишь трубку — гордый он,
Не позвонит тебе уже...

Не много времени займет,
Что бы его похоронить,
Он не придет к ней весь в цветах,
Обнять, смеяться и шутить.

Быть может чувствовал, иль знал,
Что сердце может замолчать,
Ещё не создан календарь,
Печальных дат нам открывать...

Мир суеты помог друзьям,
О нем почти не вспоминать,
А ей всё кажется, что он,
Спешит к ней, чтоб её обнять

Не прерывай! Не прерывай!
Пусть он и плачет и поёт,
Неумолимый календарь,
Печальных дат не выдаёт.