По струнам души

Надежда Антонова-Маковик
По струнам души.Пронзило...
Как много вёсен уплыло!

Осень прошу: не спеши -
Хочу по струнам души,

Чтоб сердце в пятки, до дрожи.
А мы по другому не сможем!

Хочу, чтоб душа запела,
Твоя подпевала умело.

Чтоб песня мчалась и мчалась
И чтоб никогда не кончалась...

Ну почему ты молчишь?
Ни слова не говоришь?

Хочу, чтоб звезды над нами
Всё ярче, всё ярче сияли!

Ты помнишь, помнишь вдвоём
По городу ночью идём...

Как руку  мою сжимал,
И что ты тогда сказал...

Как ты смотрел, говорил,
Любил и любил, и любил...

А я тебе пишу, пишу...
Сказать о том тебе спешу,

Что думаю лишь об одном:
Нам было хорошо вдвоём!