Правда, которую люблю...

Виктория Новокрещенова
Люблю правду прозрачную, хрупкую,
Что накатит, как снежный ком,
Не сигарную, а самокрутную,
С прошибающим нос табаком...
Чтоб была не натерта до блеска,
Без отдушки под модный парфюм,
Не для дружных оваций всплеска,
А для мук полуночных дум...
Некрасивую, неуклюжую,
Будто первый эскиз для холста,
С хрипотцою надрывно-натужною,
Сжавшей судорожно перста...
В сигаретном дыму прикорнувшую,
В откровеньях, за рюмкой вина,
На плече безмятежно уснувшую
В бормотаниях ворчуна...
В страхе Божьем идущей на исповедь,
Пред иконою во слезах,
Каждый раз начинающей сызнова
После Первой Звезды в небесах!
Пред невзгодами устоявшую,
За плечами не прячущей взгляд,
Правду голую, настоящую,
Презирающей модный наряд!
От беды предостерегающую,
Побеждающей силу и страх,
Не на цыпочках убегающую,
А бредущую в кандалах!
Пред хулою людской не вздрогнувшую,
Не моргнувшую пред молвой,
С заработанной честно ношею,
А уж коль довелось, так с сумой...
Когда нищенкой встанет на паперти,
Иль, в веселье проведши дни,
Будет посланной к чёртовой матери,
Иль в рыданьях от горькой любви...
Пусть идет рядом с нами беспечная,
С тонкострунной певучей "душой",
Я же, в нежном порыве, сердечно,
К ней по-детски прильну головой...

24.12.2016г.
Авторское исполнение - на сайтах "стихия.орг", "литпричал.ру","читальня.ру"(латинскими).




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.