Прощание

Весенняя Галина
Ветер приносит запах пруда.
Он проникает в лёгкие и воскрешает память.
Скажи: " Почему вода хранит прошлое,
Но не исцеляет?"

Почему я везу тебя сюда,
К заросшему тиной воспоминанию?
Почему именно эта вода
Будоражит наше сознание?

Голова твоя опущена.
Глаза пожелтели.
Из груди рвётся стон, снова и снова.
Тонкие, бледные руки упали на колени.
Родная, ты покинуть меня готова?

На свободу рвётся душа твоя.
А тело? Тело дышит, ему тяжело,
Оно приняло химеотерапию,
Но не помогло.

Операция, лучевая. Позади два года борьбы.
Правда...Правда, она такая:
Никому не избежать своей судьбы.

Здесь простимся под крик соловья,
Стихнет последний мучительный стон.
А потом твоё тело примет родная Земля
Под слёзы родных и колокольный звон.

14 июня 2015 год