О любви

Самуил Перельман
Это будет трудное начало,
Слишком долго сердце не звучало.
О любви не важный я певец,
Глух я к  замираниям  сердец.

Как бы описать вам дремоту,
Или странную в поэте  немоту?
Словно вянет без любви,
В душе - цветок...
Может быть,  я сам к себе жесток?

Слишком часто ставил всё на кон,
И теперь я сам себе смешон.
Опыт с сердцем, задушила тошнота,
Горечь слов, мне шепчет  красота.

Я был глух наверно ко всему,
Я был двойственен любя её одну.
Знать бы, как все это объяснить,
Смысл слов, во мне, теряет нить.

Ясной голове и не понять ,
Что всем этим я хотел сказать.
Белый снег зимы , как облака.
Вы уж извините дурака!