Просто сказка

Рэчел
Сиреневым шелком укрылись дома,
Из хрупких снежинок пришили манжеты,
На елях из инея бахрома
В зеленые платья они разодеты.

Но лучше из города к ночи уйти...
Я знаю такое волшебное место -
Езды полчаса, купим все по пути -
И мы на опушке у синего леса.

Вот маленький домик,
Два желтых огня.
Дымок выдает кулинарные тайны.
Там гномик вздыхает, к плите семеня:
- Опять в Новый год только я да мой чайник.

-Хозяин, мы здесь! Принимай-ка гостей!
А деликатесы придумаем сами,
Но после старания не пожалей
И нас проводи к заветной поляне.

- Да я и дорогу туда позабыл...
А вы проходите, любезные гости!
Конечно, я раньше бы вас проводил,
Но нынче болят благородные кости.

Когда же хозяин увидел пирог
И рюмочку сладкой  вишневой наливки,
Немедленно выскочил к нам за порог,
Как доблестный рыцарь на страшную  битву.

Ну вот и дошли, одолев целину.
Пред нами открылась зеленая зала,
А в самой середке, уйдя в вышину,
Красавица-елка огнями блистала.

Живые пичуги шарами на ней
Пищали, скрипели, свистели, шептали...
Наверное, сотни синиц, снегирей
На ветках зеленых порхали.

Ежи, как клубочки, прижались к корням
И хрумкали яблоки вволю,
И не было счета волшебным зверям -
Конь Белый, Кот Черный и Кролик.

Там птица с серебряным чудным хвостом,
С повадкою царственной павы,
Меня одарила волшебным пером,
Его сохраню для забавы.

Забил барабан и запела труба,
От танцев поляна качнулась...
Встречали разряженного петуха,
А я в ту минуту проснулась...

Сгорела свеча, посветлело окно,
И гном улыбнулся под ёлкой.
А возле подушки сверкало перо
И белка орешками щелкала.